banner 728x250

Pidsus Kejari Lubuklinggau Lakukan Pengeledahan Di Kantor PMI

LUBUKLINGGAU, BELIGAT.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Lubuklinggau tengah melakukan penyidikan atas kasus dugaan korupsi di kantor Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Lubuklinggau.

Selain itu, Tim Penyidik Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan juga melakukan penggeledahan di kantor PMI Lubuklinggau yang berlokasi di Jalan Pembangunan I, Nomor 17, Kelurahan Air Kuti, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan pada Kamis, 24 April 2025.

Penggeledahan dipimpin langsung Kasi Intel Kejari Lubuklinggau, Armein Ramdhani. Dimulai sekitar pukul 09.30 WIB hingga dengan selesai pukul 13.00 WIB. Dan mengamankan sejumlah barang bukti berupa barang serta dokumen dari kantor tersebut.

“Sekitar empat kontainer (boks), termasuk juga CPU dan dua unit handphone (HP) juga kita sita,” kata Kasi Intel Kejari Lubuklinggau, Armein Ramdhani usai penggeledahan kepada wartawan.

Armein Ramdhani menambahkan, pemerikaaan ini tinggal menunggu hasil penghitungan oleh Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan pihaknya telah memeriksa sebanyak 11 orang saksi.

“Menunggu penghitungan BPKP dan telah memeriksa 11 orang saksi”,tambahnya.(*)

error: Maaf Di Kunci